Жил на свете Император Исторический анекдот

Жил на свете император
в блеске почестей и славы
гордо он грозил пиратам,
верил, что орлы двуглавы,
а когда увидел в поле
одноглавого орла
не признал он птицы вольной,
лоб наморщил недовольно
и морщина, как лощина,
через лоб весь пролегла,
вот так странные дела,
людям и смешно и больно,
и с высокой колокольни
ветры бьют в крлокола,
он сказал: "с меня довольно"
и на мир упала мгла...
Сколько у людей вопросов,
вдаль река судеб текла,
длинный, тонкий, как игла,
император Франц-Иосиф
не смотрелся в зеркала...

Постскриптум:
История реальна.
Герб старой австро-венгерской империи
идеально подошёл бы современной России,
на нём двуглавый о орёл держит в когтях...
серп и молот...

2017      


Рецензии