Весенний душевный бунт

Болезнь иль бешеный запал?
На струнах душ наших играет.
И с каждым днем всё нарастал,
Призыв весны. Всё оживает.

Ах это солнце ярко светит,
И растопляет этот лёд,
Зимой, который заморозил,
И вот сейчас он вновь умрёт.

Энергия огня бунтует,
Или как море закипит,
Или как ветер все разрушит
Иль как природа воплотит.

Деревья листья пробивают,
Опять цветы дадут свои плоды,
И птицы резко ввысь взлетают.
Да - да! Я чувствую дыхание весны.


Рецензии