Сегодня

Три дня жара, трава горит,
Над полем дым седой стоит,
Сегодня ночью я погиб…

Сегодня был неравный бой,
Лежу,  присыпанный землёй.
Берёза плачет надо мной.

Сегодня…странно, боли нет,
Зияет в каске пули след…
В конце тоннеля яркий свет.

Недвижим друг мой фронтовой,
Осколок в сердце, взгляд пустой,
А я не верю,… он – живой!

Сегодня прожит день не зря.
Совсем  не чувствую себя…
А утром – новая заря.

Земля пропитана войной,
А сыновья уходят в бой.
Склонилась мать над головой.

Кто был убит, кто был в плену…
Солдаты шли через войну…
Мы за Великую Страну!

Сегодня…я пришёл домой.
Сегодня…верьте, я живой!

Сегодня…                16.04.2015   


Рецензии