Макам

Принес с собой, с полей сражений,
Не мало разных достижений.

Из юности в зрелость, свершая пути,
Лишь в битве я чувствовал сердце в груди.

Но все приедается духу людскому.
Иной, потеряет влеченье к мирскому.

Другой, отпускает большую любовь,
Что грела так долго и душу и кровь.

Так много еще надоест человеку,
Что встречено будет в течении века...

Теперь признаю вещь одну -
Насытился "Игрой в Войну".
...

Когда закончен некий труд -
"Стоянкой"* паузу зовут.

Чтоб не спеша урок усвоить,
Наш ученик сумел изволить.

И прошлого постигнув Суть -
Отправиться в дальнейший Путь.



*Стоянка (Макам) - в суфизме духовное состояние
на пути самосовершенствования, которое
характеризуется определённой стабильностью.
Макам призван закрепить позиции ученика и
направить к дальнейшим достижениям.


Рецензии