***

Душа разбита на осколки
И мир как будто заморожен,
Пытаться склеить их нет толку,
Раз был я так неосторожен.

Огонь потух;лишь пепелище
Осталось чернотой покрыто.
А так хотелось выше, чище,
Но счастье будет позабыто.

Смотреть, как скроется в дали
Клин белой журавлиной стаи.
Остались от любви угли
И лед в глазах уж не растает.

Я потерял себя в пути,
Забвенье - вот моя награда.
Оставь меня, дай мне уйти,
Та, что плеснула в чашку яда.


Рецензии