Память сердца

На площади гранитная стена,
И россыпи салютов в чистом небе,
Возносят к солнцу павших имена,
Отдавшим  жизнь за жизни на планете.

На бой с врагами мальчики ушли,
Стояли насмерть за свою Отчизну,
Любую пядь, клочок родной земли,
Освобождали кровью от фашизма.

Чеканит шаг у Вечного Огня
Почётный караул в молчанье строгом.
У ветеранов стойких, как броня,
Блестит слеза, кричащая о многом.

Здесь тишина священная царит,
Живых цветов возложены букеты,
Здесь стая птиц в безмолвии парит,
Здесь слышен пульс израненной планеты.

Своих героев нужно знать в лицо,
В историю вошедших  красной датой.
Не зыблем подвиг  дедов и отцов,
Бессмертен  подвиг русского солдата!


Рецензии