Свет мой

Свет мой, давай, расскажи мне, о чём мечтаешь,
Глядя на блики солнца в стакане чая,
Наблюдая, как ночь эмоции приручает,
Как над конфоркой снуют язычки огня?

Свет мой, скажи мне, кто за тебя в ответе?
С кем ты захочешь потанцевать на рассвете,
Не только в календаре Новый год отметить,
А пару бокалов шампанским, смеясь, наполнять.

Свет мой, ты знаешь, желания могут сбываться.
Но только не думай их формулировать вкратце -
Пусть искренне, только так, чтобы не прикопаться.
Монетка летит. Не гляди - за спиной, чуть звеня -

Свет мой, она приземлится. Покатится к морю;
Оно с тобой, верь, никогда ни о чем не поспорит.
А правда под волнами прячется априори....

Пожалуйста, свет мой, не забывай меня.


Рецензии