Путь навстречу

А между ними города,моря и реки,
Метели,вьюги,холода и голос в трубке...
И обещание любить Её навеки,
И понимание того,что всё не шутка...
А между ними тот огонь,истоком Древних,
Бросает в ноги искры самых верных Звёзд...
И за окном вздыхает болью старый евнух,
Ведь это он разрушил к счастью хрупкий мост...
                                            Стелились крылья по Земле,то плакал Ангел.
В Его глазах пылал огонь,а искры тлели...
Бесплотный дух,любви полёт,и кем же стал Он?
Полёта силу ты не тронь,
Они оставлены Тобой в той параллели...

Стелились наземь слёз ручьи,
Да кем же стал Ты?
В каких мирах тебя искать,в какой вселенной?
Среди безумства истуканов,лунных статуй,
Бессмертье продал ради Ведьмы,рыжей,древней...

В мир смерти двери отворив,
Забыв о силе,
Ты ищешь рыжую,свою,огонь призвав...
Ты понимаешь каждый след,ты узнаёшь Её по силе,
Все прелести из мира смертных распознав...

Она Твоя,Она идёт Тебе навстречу,
Шаги в траве густой,не прячет,не таит...
Играет в волосах Её...
Закатный ветер...
И тень роняет наземь солнца калорит...

Она идёт,не ведая преграды,
По искрам звёзд ссыпая самый лунный свет...
Не грешная,но вовсе не святая...
Несёт на сердце чувства....
И бросает их в рассвет...

А он такой,а он рассыплет сновиденье...
И вновь втолкнёт Тебя в дневную пустоту...
И до закатных огоньков
Ищи своё спасенье...
Держа за ниточку ночную наготу...

И снова ночь,луна дорожку стелет...
И Ангелу и Ведьме,
В помощь звёзды призовут...
Вот Тень... вот Шаг...вот Вечность длани стелет...

Ступай к ним, Ангел...
      Тебя Ведьма ждёт......!!!


Рецензии
а между ними - Сила притяженья,
незримая и роковая связь, -
источник наших душ взаимного влеченья,
полночных и дневных, -
всевидящая Страсть!...

Мизантроп,
смеётся!

Игорь Викинг-Сталкер   28.09.2018 13:59     Заявить о нарушении
Заглядывайте чаще на мою волну...,с теплом))))))

Татьяна Малышева 777   29.09.2018 23:00   Заявить о нарушении