О целях

Цель (если точно она твоя),
как поводырь великий,
тащит за ворот, порвав края,
в спину вонзая пики

акупунктурно, чтоб шаг назад
был невозможен. Чувствуй
абрис маршрута....Он вне преград -
там, где и в тверди пусто.

Помощь растет, если верен шаг,
словно вливают в темя
небо...Лазурью его дышать,
чтобы пройти сквозь время

неразрушаемо - чудо, да!
В целях высоких - сила,
словно нам сброшены провода,
чтобы душа не стыла.

Чтобы хотя бы коснуться их...
Вот оно - озаренье...
Мир перламутров, прозрачен, тих,
ты создаешь мгновенья

жизни, что станет твоей судьбой,
плавя сомнений льдины...
Выбери цели и Бог с тобой!
Цели и ты - едины.


Рецензии