Археологу XXV века

Когда-нибудь потомок отдаленный
В окаменелой яме выгребной
Найдет ЖЖ - унылый и говённый:
Рад будет познакомиться со мной.
Он сутками читает наши будни:
Поел, погадил, погулял, попил.
Мы сами ему поднесли на блюде
Портрет, кто в XXI –ом жил.
Узнает он как спали, что носили,
Чем развлекали полуспящий ум.
Что думали «о будущем России».
И ужаснется: «Сколько светлых дум!»
Он увлеченно роёт в Инстаграмме:
Мильярды «наебашенных луков»!
И тут же отошлет старушке-маме
Свой головид на 900 гигов.
Поймет навряд ли для чего мы жили,
Зачем набросом штырили планктон…
Лишь искра мета-тэга «#утомили»,
Ментально тыцнет “C:\Formatting” – “ON”….


Рецензии