Роксолана нежный мотылек

Везли ее в кибитке старой
везли дорогами чужими,
играли рифмой странные мотивы
на чужбине ей жить придется
она там от сна столетнего очнется.
Невольница... чужая,
дикая красавица лесная,
колдунья…  ведьма…  ворожея
нет никого ее смелее
еще девчонка молодая
Рыжий локон вьется ладно
зеленые искры глаз очарованья...
пленило их сие создание.
Султану во дворец
но уж точно не под венец!
Одна средь тысячи других
путем златым пройдет
и на трон взойдет!
Ее спасет любовь
и будет она танцевать
так как танцуют звезды
как в небе вьется путь
и в этом все ее суть!
Выжить! Стать сильнее
Быть настойчивей мудрее 
Роксолана нежный мотылек
Как же мир твой мне далек …


Рецензии