Крест стоял один когда-то

Крест стоял один когда-то
Там, где Храм есть на Крови.
Пели только свои песни
Там луна и соловьи.

Скорбный, малый, неутешный
Ждал и ждал тогда свой час.
Когда воссияет верный
Над всем миром Божий глас.

Воссияли верной славой,
Нерушимою главой
Страстоперпцы молодые
И монарх совсем живой.

Заступлением великим
Скорбную страну хранит.
Мученик, принявший кару,
Выбрал Божии огни.




17.07.18 г.


Рецензии