А я будто бы Иона...

А я будто бы Иона -
не туда бежал...
В мире будут скорби, стоны...
- Так Господь сказал.

Вот нас рыба проглотила -
Мигом - все дела!
Видно не лишь сам я только,
Пред тобой вина!

Возвратился я с повинной...
Сникшие плеча,
Ох, казалась ночь мне длинной
Плакал сгоряча...

А под утро глас Иеговы:
"Встань! И плащ возьми!
Будь пророком мне Иона -
В город На крови
Ты подайся в час рассветный,
Не тужи о том,
буду я тебе заветом,
Буду светом, звездным светом
И в ночи и днем.

Встань и ты, пойдем дружище,
Помня о любви.
Иегова не за тыщщи,
Кровью нас купил.


Рецензии