Ложь одна порождает другую

Ложь одна порождает другую
Как летящий с горы снежный ком.
Как же носишь ты ношу такую,
Сочиняя десятый том.

Может вовремя остановится,
И покаяться в храме отцу.
Как веревочке этой не виться
К одному всё приходит концу.

Наша жизнь не легкая штука,
Да, приходится в ней выживать
И порой никакая наука
Не поможет ее понять.

Правда это наше лекарство,
Чтобы крепче спать по ночам
Не спускаться в подземное царство
К раскаленным огнем печам.

Ложь одна порождает другую
И запутает жизни клубок
И натуру твою нагую
Опускает в крутой кипяток.

Ложь любая вернется когда-то
Упадет на ладонь как листок.
В этой жизни за всё есть расплата
И почище, чем пуля в висок.


Рецензии