закрывай тетрадь

Вот она открывает свою тетрадь, быстро пишет:  сон, всё забыть во сне… Ну а, впрочем, лучше не забывать, разве только, только… а, впрочем, нет. Разных слов, ну сколько их в голове, ну и как их вынести одному… Вот когда смогу проходить сквозь дверь, будут и слова уже ни к чему.

И понять захочешь, да не поймёшь, для чего, зачем – ну поди, сложи, что успела – разве увидеть дождь, а хотела что-то понять про жизнь, вот казалось в детстве, когда гроза разразилась рядом, а кто спасёт  – нужно просто крепче закрыть глаза, с головой укрыться – исчезнет всё.

Ах какая странная карусель, ну зачем про это, не надо, брось, исчезает всё, исчезают все, пробивая сердце опять насквозь, и слабеет голос, и не позвать, и шаги всё глуше, и тише бег, на столе потрёпанная тетрадь, за столом измученный человек.

Никогда не выйдет, чтоб по уму, и уже не свяжется никогда, всё понять про свет, погрузившись в тьму, излучать тепло,  наглотавшись льда –
да какая разница, кто поймёт, всё равно останется этот ритм, ты не станешь льдом и не вмёрзнешь в лёд, только не расплавься и не сгори.

Всё уходит в синие миражи, замирают дни, утихает дрожь, я хотела что-то понять про жизнь, а смогла всего лишь увидеть дождь, всё немного вышло за грань, и вот – не увидеть важного, не догнать…  Пусть оно идёт, как оно идёт – закрывай тетрадь, закрывай тетрадь.


Рецензии
Разве так уж мало - открыть глаза и увидеть въяве хотя бы дождь?
Да, всего словами не рассказать, но пускай хоть малость развеять ложь.
Переплётом схваченные листы всё равно тебя не вместят всего.
Не увидеть важного, шепчешь ты, до конца пытаясь догнать его.

Это всё стихи? Или песни? И если песни, то где можно всю эту красоту послушать?

Дмитрий Костоусов   04.08.2018 02:11     Заявить о нарушении
Песни можно послушать, есть в и-нете немало, а диск "Вне времён" называется, можно его найти. Но не именно последних стихов, последние ещё не записаны, ждут своего часа

Мария Махова   07.08.2018 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.