Дорога

Закат алел и в реку падал,
И день стремился под откос,
В окно с  вечернею прохладой
Врывался мерный гул колёс.

И было все как на ладони
И лес и берег и река
Скамейка на пустом перроне
Летящая издалека...
И проносящаяся мимо
И снова лес , и стук колес,
И лунный свет невыразимый,
Над царством елок и берез.

От этих звуков безмятежных
И от всего, что позади
Грусть так похожая на нежность
Росла и ширилась в груди..


Рецензии