Люблю Вселенной необъятность

Люблю небесную лазурность,
Когда она сверкает днем.
Люблю таинственную лунность
Над незапаханным жнивьём.

Люблю леса за величавость,
Бескрайность зелени лугов,
Люблю весеннюю кудрявость
Берез и молодых дубов.

Люблю  я дождь, его напевность,
Пустынность сумрака ночей.
Люблю зверье я за бесценность
И верность белых лебедей.

Люблю ученых своенравность
В борьбе за торжество идей.
Люблю искусства театральность -
Мир человеческих страстей.

Люблю я детскую беспечность,
Наивность, веру в доброту.
Люблю осеннюю расцветность
И васильки когда цветут.

Люблю народную обрядность
Традиций, праздников русин,
Благообразную нарядность,
И сказочность мирских былин.

Люблю озерную прохладность,
И чистоту всех родников.
Люблю Вселенной необъятность
С ее загадками миров.

19.07.2018

Фото С.Мартюшовой


Рецензии
Я тоже всё такое люблю:-) Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   21.02.2019 08:38     Заявить о нарушении
Благо-дарю! Это жизнь в метаморфозах. Или метаморфозы в жизни. Всё зависит от восприятия))) Как-то так) с уважением

Лариса Оболенская   21.02.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.