На Небе моём

На Небе моём облаков пелена,
Но Солнца лучи пробиваются яркие,
Как будто прощается сердца вина,
И где-то готовятся Света подарки.

Я будто в руинах зелёный побег,
Росток из камней, очарованный Высью.
Искристую каплю росы – оберег –
Целую с любовью, впивая, как истину.

И камни вокруг оживают, их жизнь
Я раньше не видел и думал, что мёртвые,
А это невежества полог навис,
А это душа оставалася твёрдою.

А ныне в их щелях зелёный усмех
Листвы моих братьев в восторге попытки
Земле посвятить свой небесный разбег
И стать для неё с Небом связанной ниткою.

Прощаю руинам и затхлость, и спуд
За их колыбельность и мудрость неспешки.
Их правда верней быстротечных причуд,
Их сырость теперь – нерушимая нежность.

И лоскутность Неба - как утренний взгляд
Души из мозаик, оживших в движении.
А свежими листьями братья шумят,
Их юный азарт придаёт ускорение.

Склоняю теперь благодарно главу
Пред мудростью Сущего, вечностью Боя,
За то, что в мороках не сплю, а живу
И ближе на шаг к осознанию: кто Я.

                19 июля 2018 г.


Рецензии