Жернова

Ты никогда меня не понимала, ты,
Ты очень была занята собой.
Хоть хлеб с моей руки ты принимала, но всё
Считала, что я должен быть другой.

А я тебе всецело доверяя,
Всё бился, как об стену головой.
И по мужски обиду- боль глотая, всё,
Всё возвращался  каждый день домой.

Да вот зачем спроси мне это надо, да...
Зачем тоска, зачем тот нервотреп?
Скажу, пожалуй не хотел, как стадо, но..
Но думал, может скоро всё пройдет.

А стадо все никак не проходило, мм..,
Всё не желало стадо проходить!
Уж год за годом лето пролетало, но,
Но всё себя не мог уговорить..

Уйти, к чертям всё бросить понимая,
Что ты уже давно не для меня! Но..,
Но за тебя и мать моя, тогда живая..
Душой болела, уж куда тут я!

Заносчивость по жизни, гнев, строптивость, мм..,
Ааа если вмажешь, - выноси святых!..
Так что ж тогда, дурак не рассмотрел фальшивость, мм..
Сквозь красоту глаз нежно- голубых?

Ну вот теперь, а что теперь терять мне?
Да, нечего и молодость прошла! Мм..,
Лишь уходя, - благодарю за счастье, мм..,
Что сына для меня ты родила!

Не мучайте себя, да.., всем путь укажет небо..
Под жернова ведь, что под молотки!
Коли попал меж них, уже не надо бегать, аа..,
А миновал, тогда скорей беги!
         
               
                Г. Отрадный 12.07.2108 г.


Рецензии