Мой верный советчик

Свет в ночи силуэт озарил,
Собеседника дарят мне ночи,
Улыбаясь.В пылу красноречий,
Тихо шепчет ответ летний вечер,
Я и тень.-Мой верный советчик,
В стороне удрученно дымил.
Растернованный дух...
От болезненных сечей,
И туман белокур,толи млечен,
И мой путь фонарями намечен,
Меж ухабов.Судьбы поперечин,
Я в оковах свой разум травил.
Мы с тобой до утра пролепечим,
Желтый лист.Тусклый свет.Человечек,
Диалог на манер староречий,
Под сопливым дождем раны лечим,
Я и тень,что мне свет подарил.
Кто же болью с рожденья помечен?
Кто сердца подставлял под картечи?
Кто читал закулисные речи,
И сжигая мосты ставил свечи?
Кто,как я,часть души отпустил?
Друг.Мой верный советчик,
Благодарен тебе я за встречу,
Я прощаюсь с тобой на рассвете,
Будет вечер.Мы вновь полепечим.


Рецензии