Иллюзия

Ты мертва и бледна, как смерть,
Что коснулась истлевших губ.
Опустился с небес на твердь
Той земли бездыханный труп.

Твоих пепельных в цвет волос
Растрепалась коса судьбы.
А у ног, спутав их, порос
Злой бурьян густотою тьмы.

Перманентный распад души
Трансцендентно заложен был
У истоков, в словах «дыши,
Если дух, словно лед застыл».

Очарованный странник вдруг
По ступеням идти не стал.
Он увидел твой смрадный труп,
И как будто тотчас устал.

Он прозрел и устал глядеть
На бессмысленный ход вещей.
Прецедент в пору ту созреть,
Стало быть, смог для всех людей…


Рецензии