Занавес дождя

ЗАНАВЕС  ДОЖДЯ.
Открылся  занавес дождя
Прозрачно-нежный
Зеленовато-голубой
Весь в капельках хрустальных….
 Спектакля лучше не увижу я
Ведь наша жизнь-театр
Согласны вы со мной?
   И вы, и я в ней режиссер,
 И зритель , и актер, и осветитель…
Да,  здесь теперь  душа моя…
Люблю я дождь…
Как человек дождя
 Я слышу музыку  его
Веселую , звенящую….
В хрустальных  капельках
Нежнее нежного, блестящих…
Играет скрипочка в душе….
В той музыке я растворяюсь…
И  удивляюсь, будто вижу в первый раз….
Душа поет и тает, нас летний дождь,
Как Землю очищает, от слов не нужных ,
От  мыслей темных, от долгов…
Очарование цветов, и в каплях травы…
 Гулять, не думать ни о чем, хоть иногда…
Как это право, друг мой, славно…
И стало на душе спокойно и легко…
И с тучками все мысли уплывают…
От них сейчас я далеко…
 Такое иногда бывает…
Стихи и фото Галины Рязанцевой.  Июль 18.


Рецензии
Впервые читаю такое выражение своих чувств...Красиво!
Успеха Вам, Галина!

С уважением, Валерий.

Валерий Русаловский   19.07.2018 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! Очень приятно. К счать я умею радоваться мелочам.С уважением,Галина.

Галина Рязанцева Бабчихина   23.07.2018 13:30   Заявить о нарушении