Жертва Аполлона

               
             Пока не требует поэта
             К священной жертве Аполлон
             А.С. Пушкин

Как много нас, живущих в полнакала
И ждущих Аполлонов (к жертве) клич,
Готовых к славе, что бы ни взалкала
Поэзия (хоть в голову кирпич!)

Нам всё мертво – и живо в одночасье,
Мы всем друзья, учителя, врачи -
И всем враги… за лень и безучастье!
И пусть мы просто горе-рифмачи,

У нас в руках то скачет «погремушка» -
То «бомба» вдруг взрывается, нараз.
На нас всегда подрагивает мушка,
Не спит и тупо ждёт (не в этот раз?!)

Как мало нас, действительно достойных
Быть призванными к жертве роковой! 
С толпою рифм (случайных да нестройных)
Мы связаны порукой круговой.

Нас тьмы и тьмы, страдающих от скуки
Мирских забот и суеты сует,
Но живы в нас таинственные звуки
И Аполлонов негасимый свет.


Рецензии
Глубокомысленно, с самозабвенным противоборством! Понятное дело - не каждому по плечу, но непременно важно, достойно быть ЛИДЕРОМ, СТОИКОМ!

Илья Марин 2   19.07.2018 13:52     Заявить о нарушении