табунщик

-Ну, так где твои, табунщик, табуны?
-Были. Были да умчались.
Чья-то зависть - злая тетка
вожака железной плеткой
исхлестала без вины,
и умчались табуны.
-Ах, табунщик, елки-палки,
ты-то сам глядел куда?
-Уж как очи были ярки,
руки жарки, губы жалки
 у Наталки.
Как игриво - так-то, парень!-
полоснула оком карим
стыд забывшая звезда.
-Что ж ты их не ищешь, парень?
-Я бы рад, да слишком поздно-
след укрыли листьев звезды.
Облетел небесный сад.
Только рысий глаз луны,
где пасутся табуны,
видит, да молчит пока,
зная норов вожака.
-Ах, табунщик - дьявол сущий!
Уж не сам ли ты угнал
их в тот край, где травы гуще,
где не топтаны луга,
где обильнее и чище
росы, и вольней полет,
где никто их не отыщет,
не обидит, не спугнет...
Ни ответа, ни привета,
лишь встает рассвет свинцов.
Да все кажется, что где-то
скачет конь под лунным светом
с окровавленным лицом.


Рецензии