В чём счастье

Среди  зимы  цветок  не  расцветёт
И  осень  не  наступит  в  зное  лета.
Ребёнок умирает, а старик живёт, -
Где логика? Не справедливо это!

В Природе всё логично и продуманно,
Но умный человек, как будто, лишний.
Или так было изначально и задумано?
Какой в том смысл? Эксперимент Всевышнего?

Не рваться, может, к горизонтам новым
И поубавить малость всякой страсти?
Зато в иной мир уходить и старым, и здоровым –
Не в этом  ли  есть  истинное  счастье?

Бессмысленна  родительская  жизнь,
Когда  вперёд  них  умирают  дети.
Создатель бессердечный, откажись
От варварских экспериментов этих!


Рецензии