Я всё время готовлюсь

                отвечать на вопросы, которые, скорее всего, мне никогда не будут заданы.

Почему бы мне не дождаться самих вопросов, чтобы потом обдумать ответы на них?

Может быть, подсознательно я хочу быть готовым к любым вопросам и запастись ответами впрок?

Может быть, это происходит от сожаления, что на многие вопросы в своё время я ответил не так, как хотел бы потом, когда всё обдумал задним умом.

С кем я при этом разговариваю?
                Со своим вторым «Я»?
                С подсознанием?
С кем спорю?
             Кому готовлюсь ответить?

Ведь те люди, которых я имею в виду, может быть, мне больше никогда не встретятся.

                Что это – совесть или сумасшествие?

Почему мне становится легче, если я об этом пишу?


Рецензии