Десять снимков

Кассета на десять снимков,
Десять выстрелов в пустоту,
Говорят если снять на поминках,
Можно следующим оказаться в гробу.

Кассета на девять снимков,
Девять жизней есть у кота,
Прыгнув с крыши на землю,
Оказалось оставалась одна.

Кассета на восемь снимков,
Вертикальная бесконечность,
Я люблю тебя больше жизни,
Снимок запечатлевший вечность.

Кассета на семь снимков,
Семь смертных грехов,
Снимок заляпанный кровью,
Омытый слезами отцов.

Кассета и снимок шестой,
Шесть дней сотворения мира,
Я заполнил себя пустотой,
Под звучание ангельской лиры.

Пятый снимок в кассете,
На нем пять минут тишины,
Были нарушены выстрелом,
Пять минут до начала войны.

Кассета и снимок четвертый,
На сцене выступает квартет,
Играют твою композицию,
Жаль ,что тебя рядом нет.

Третий снимок в кассете,
На третьей планете от солнца,
Жарким солнечным летом,
Девчонка мальцу улыбнется.

Кассета и снимок второй,
Счастливая семейная пара,
Она за его спиной,
Ничего не боясь засыпала.

И вот он снимок последний,
Он сделан не нашей рукой,
Не соврала вдова на поминках,
На нем обрел вечный покой.


Рецензии