Цыганка Маша

На ее лице агатов краше
Сочные бездонные глаза.
Ты пришла ко мне, цыганка Маша,
О судьбе моей мне рассказать.

Но, не надо! Просто поболтаем
О своём, о девичьем. Потом
Мы разделим шоколадку с чаем,
С крепкою заваркою попьем.

Ты скромна, застенчива и много
Рассказать не хочешь о себе.
Муж твой за тобою смотрит строго
И детишек трое на тебе.

Длинная с оборкой узкой юбка,
Тонкий плат головку обхватил.
А в прихожей маленькая шубка,
Что недавно муж тебе купил.

Ты живёшь, не думая о многом.
И в душе, как в детстве, егоза.
А печаль оставишь за порогом,
Что скрывают грустные глаза.

Июль 2018 г.


Рецензии