Зрелый возраст...

ЗРЕЛЫЙ ВОЗРАСТ - ЭТО СКОЛЬКО ?
ТРИДЦАТЬ ,  СОРОК ,  ПЯТЬДЕСЯТ ... ?
КТО - ТО  СКАЖЕТ ,  НЕДОВОЛЬНО :
ЕСТЬ ГЛУПЦЫ  И - В ШЕСТЬДЕСЯТ  !

КАК СЛУЧАЕТСЯ ,  ЧТО КТО-ТО -
УЖЕ  В   ДВАДЦАТЬ  ДЕМОКРИТ ,
ЧТО ИМЕЛ   ДРУЗЕЙ  - ПЛАТОНОВ ,
ЛИШЬ   СПОСОБНЫХ  ОЧЕРНИТЬ !

БЕЗМЯТЕЖНОЙ   ТИШИНОЮ ,
СЛОЖНО - ГЛУПОСТЬ  ВОСХИТИТЬ !
ОНА ,  ТРУД -   СВЯТОЙ    ГАРМОНИИ ,
КОГДА   ХОЧЕТСЯ   ЛЮБИТЬ !

В ДВАДЦАТЬ  - ПРИНЦИПЫ - ПО  ЧЕСТИ!
В ТРИДЦАТЬ -  ЗНАЮТ  ПРО  "ТИСКИ"!
В СОРОК , МУДРОСТЬ - В ДУШУ ВЪЕЛАСЬ!
ЗРЕЛОСТЬ -  ПОЛЕ    ИЛЬ  ПЛОДЫ ?

ЗРЕЛОСТЬ , ДАЛЬШЕ НОСА - ВИДЕТЬ ,
ЗРЕЛОСТЬ - КАМЕШКИ  ТОЧИТЬ ,
ЧТОБЫ  СТЕНЫ  - В СВОЁМ ХРАМЕ,
БЕЗ ИЗЪЯНОВ   ВОЗВОДИТЬ!

ЗРЕЛОСТЬ ,  РАЗВЕ  - ЭТО ГОДЫ ?
ЗРЕЛОСТЬ -  МИР , НЕ ТОЛЬКО -  МНЕ !
ЗРЕЛОСТЬ  - ЗЕРКАЛО  ПОРОДЫ ,
ЧТО   ЗАЛОЖЕНО    В   ДУШЕ!

КТО - ТО  ЗРЕЕТ  ГНИЛЬНОЙ  ФЛОРОЙ ,
КТО - ТО  ЗРЕЕТ  - ДОБРОТОЙ!
ЗРЕЛОСТЬ - СЧАСТЬЕ, С ВКУСОМ СЛЁЗНЫМ ,
ЗРЕЛОСТЬ - МИР  , С  СВОЕЙ ДУШОЙ!

         МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                19.07.2018 г.
 


Рецензии