Неоспоримый факт

Все мненья субъективны –
неоспоримый факт:
один поёт за гривны,
другой –  за «просто так!».

А третий, тот за евро,
за баксы, за уют:
одна бабёнка – стерва,
другая – «Very  good!».

Субъекты – ох, противны! –
встречаются. Привет!
Все мненья –  субъективны,
несубъективных – нет.

Учёные всё спорят,
любой из них – истец:
жизнь зародилась в море
иль космос ей отец?

Все мненья субъективны;
шаман, пророк, поэт:
одни – суперактивны,
другие – вовсе нет.

Им вслед интеллигенты –
во мненьях каждый скор! –
всё новые моменты
подбрасывают в спор

Гром бродит реактивный
средь звёзд, себя тая;
жизнь – всюду объективна,
у каждого – своя.

А мненья – не поспоришь! –
все в масках, –  карнавал! –
об этом я всего лишь
строк 30 написал.

А надо бы поэму
иль цикл, иль тройку од,
но я меняю тему,
вернее, мненье. Вот.


Рецензии