Вышивка Ассизи

Эстетика. Арт - терапия.


Итальянская вышивка «Ассизи» создана на честь города Ассизи,
имеет «незашитые» фрагменты в узоре (требуемое изображение на ткани).
Вышивают фон нитями вокруг «незашитого»  узора Ассизи.
Незашитые фрагменты ткани оформляют швом «гольбейн».

Журнал "Всё о рукоделии". 2009.

Есть фрагменты не зашиты,
Спрашивают следопыты.
Есть названье этим швам?
Вышивка - по чьим следам?
Вышивки «гольбейн», «Ассизи»
Есть в Италии и в жизни.
Для Ассизи-вышивания
Нужны иглы без  страдания.
Нужно зашивать весь фон
Нитью с четырёх сторон.
Незашиты ткани вскоре
Станут «Art» в новом узоре.

----------------------------------------
Схема "Лесные ели" - подарок читателям. Вышивают фиолетовый
фон вокруг елей, следует вышивать на зелёной ткани.


Рецензии
Нужно зашивать весь фон
Нитью с четырёх сторон.
Незашиты ткани вскоре
Станут «Art» в новом узоре.
(Стихи Катерины).

Термин есть: арт-терапия.
Вышивает знак Мария.

Адонис Ситник   05.08.2022 03:44     Заявить о нарушении