От чего

От чего я опять этой знойною ночью не сплю?
От того, что жара и тоска не уходят в окно?
От того, что сказала захлопнутой двери : я лю…
И закончить уже не смогла это слово. Оно
Не слетает с искусанных губ. Мы давно
Сговорились молчать, не скучать, не скулить.
Только бродит оно, как в открытой бутылке вино,
Может, выйдет коньяк и осядет на дно, может быть…
Мне тебя не украсть ни у тех, ни у этих…Они
Окружают деревья забором бетонным из слов.
А мои запоздалые песни ,цветочки, огни
Не прорвут, не разрушат и тени бетонных основ.
Пусть всё так, буду легче, проворней, быстрей.
Ведь пока ещё птицам и крыльям забор – не указ.
Сколько мне ещё ждать у захлопнутых кем-то дверей?
Сколько песен сложить , чтоб понять-в этом мире нет нас…


Рецензии