Жить, чтобы нравиться другим...

Жить, чтобы нравиться другим,
С оглядкой "что другие скажут?" -
Совсем не по желанию души -
По правилам - как сверху нам укажут.

Так принято, так многие живут,
И я от правил редко отступаю,
Но хочется давно перевернуть
И поступить по-своему - без правил.

Не думать наперёд и на года.
О пенсии забыть, чтоб заработать,
Сегодня жить, как требует душа,
А не "сквозь зубы" на работу топать.

С улыбкой просыпаться по утрам,
От мнения людского не зависеть,
Но как, по правде, очень трудно нам
Себя хоть чуточку в глазах своих возвысить...

19.07.2018


Рецензии