Лист на столе лежит передо мной...

Лист на столе лежит передо мной-
Он чист,как ангел,лист ещё пустой,
Как слово на листе моём сумеет лечь,
Чтоб чувства в сердце и душе твоих разжечь?

Какое слово ляжет первым?В каком порядке,
Чтоб локон описать,волос чужую прядку?
Улыбку чью-то,цвет чудных чьих-то глаз,
Чтоб возвратиться к строке ты мог ещё не раз?

То-будущее чьё-то и чьё-то то былое
И слово чьё-то доброе,и слово чьё-то злое,
Чтоб ураган родился в твоей душе и незаметно стих,
Кода однажды ты прочтёшь написанный мной стих...

Чтоб мог к стиху вернуться ты через много лет-
Заставил душу встрепенуться провинции поэт,
Чтоб наизусть его прочесть когда-нибудь ты смог,
Подумав:"Да,его прислал на землю только Бог!" ...


Рецензии