нарративы

I.

и слова многогранны
и пустоты тревожны
не каверны изъяны
что на дыры похожи
как прорехи на платье
нелюбимом заплаты
как ни ставь по печатям
узнаваем проклятый
и по запаху ну же
говори о красивом
ты сегодня мне нужен
и твои нарративы

II.

...пытаясь рассмотреть лицо твоё,
я сталкиваю бога с пьедестала,
но вот не происходит ничего:
ни аннушки, ни глупостей, ни масла.
ни стука в дверь трамвайного кольца
под мерный ход обеденного солнца,
здесь воланду сегодня ворковать,
роняя неизбежное в колодцы.
но знаешь, хорошо бы - дождь прошёл,
заполнив нас по щиколотки ночью,
а мне бы ощутить себя больной,
когда я на груди твоей покоюсь...


Рецензии