Сожаленье

Как перед женщиной мне больно,
Когда на чашку чаю не зашел.
И было это ранним утром,
Город спал спокойным сном.

Мы приземлились чуть за полночь,
Стояла ночная тишина.
Транспорта на двадцать километров,
В графике сплошной чертою
                линия прошла.

Оказия случайно подвернулась,
Автобусом кого-то привезли.
Водитель подвести нас согласился,
До рынка, а дальше -  ни-ни-ни.

А город спал в тишине без сновидений,
Не было обычной суеты.
Мы стояли на тротуаре,
Курили сигареты без нужды.

- А пойдёмте ко мне в гости,
Я за тем домом, рядышком живу?
- Мне надо срочно на работу
Прогул иначе получу!

Прошли года…
Прогул не получил.
А был-бы поумней –
Какое наслажденье получил?


Рецензии