Власть, волки и народ

Народ рабочая лошадка
Порою выглядит не гладко
С утра до вечера бредет
Хомут хозяйский шею трет.

Телегу тянет за собой
И спотыкается порой
Дорога жизни вся в ухабах
В голодной жизни, войнах, страхах.

Хозяин - власть,ей с нею жить
Она ведь может накормить
Дать народу передышку
Чтоб не сорвало с него крышку.

Советчиков и благодетелей полно
Дают советы, не зерно
Колеса жизни заменить
Чтоб легче было груз тащить.

Букет на дышло прицепить
Легко с надеждою тащить
О том что можно дотянуться
На миг к закуске прикоснуться.

Но есть еще одна беда
Волчья стая господа
Чтоб от нее отбиться
Уметь умело защититься.

06.12.2018 (8)


Рецензии