ОНА И Я

                Пролог
               Скучаю я, уж, месяц не видались.


Столкнулся взглядом я с вороной,
Ну очень не пугливая была,-
Глядим друг другу мы в глаза,-
Носатая, была бесцеремонной.

Огромная, перо к перу,
Манеры, как у светской дамы,-
От схваток в драках.
              на  коленях шрамы,-
Переступает, точно, балерина на балу.

В глазах сквозит ума палата,
Так изучающе глядит,-
А вдруг, я соблазнитель иль бандит,-
Чему она не будет рада.

Она - на ветке, на скамейке - я,
Рукой могу до ней я дотянуться,-
Сам ей стараюсь улыбнуться,-
Чтоб показать, как дружелюбен я,

Довольно крупные глаза,
Носяра - отшлифованный, блестит,-
Скептически чуть приоткрыт,-
Собой довольна так, зараза.

Уверена, что по душе пришлась,
Что покорила безвозвратно,-
Что быть с ней рядом мне приятно,-
И даже флиртовать, маленько, принялась.

В глазах явился интерес,
Кокетство, хитрость обнажились,-
Понять друг друга мы стремились,
Зачем я к ней свой сунул нос.

Я раза три там птиц кормил,
Но с ней ни разу не общались,-
Случайно, даже, не встречались,-
А о таком свиданье думать и не смел.

Глаза её, как небо, голубые,
Зрачок, как мини - чёрная дыра,-
И в них, небес, увидел я просторы,-
Её устои жизни вековые.

Таких прекрасных глаз,-
Не видел у красоток.
Ни капли чужеродных красок,-
Без поволоки, как алмаз.

Я протянул ей - горсть зерна,
И тем свидание испортил,-
Её поступок  мой смутил,-
Не понял Я - дурак, как Птица та - умна.


                Эпилог

                Любовь везде и всем присуща,
                Ныряй в её, почаще, кущи.

                19.07.18


Рецензии
Игорь, Вы - талант!
Восхищена Вашей любовной
лирикой!Бесподобная Ворона!)))
ТРИО тоже замечательно, но
инет. не захотел опубликовать...
На даче, тоже ураган - яблоню сломал.
Всех благ Вам и вдохновений.
с уважением, Н.

Наталья Сытникова   21.07.2018 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, порадовали.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.07.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.