Чусовой

Две доменные печи,
Дышали чугуном.
А третья была больна,
На реконструкции она.

Завод жил обычной жизнью
Мартен сталь без отдыха давал.
В дуплексе тоже две печи,
И два конвертора тут же жили.

Стан 800 - заготовочный,
Поменьше стан 650.
Ещё два цеха сортовые
Стан 270 и 350.

Всё гудело и сверкало,
Змеёю извивался уголок.
Лист стальной сплошною полосою,
По роликам скользил «назад – вперёд».

Завод своею жизнью жил,
Город весь кормил.
Пришла беда – завод вдруг СТАЛ,
Его решили перестроить.

Теперь стоит и не дымит,
Прокатчик руль такси крутит.
Цеха рабочие снесли,
А новые так не возвели!


Рецензии