Слова душевные

Ты – песню  пел!  Ты  спел – ушла  любовь!
Ты  знаешь,  мой  ответ – любовь  нашла  я  вновь!
Её – не  передать,  наверное,  словами –
Она – в  душе  была!  На  самом  дне!  Хранилась  там – годами!

Любовь  к  той  жизни,  в  которой  я  жила!
Сегодня – поняла!  Ведь  в  жизни  этой – была  я  не  одна!
В  себе  искала  разные  причины  боли –
Брала  грехи  людей  себе!  А  им  желала – лучшей  доли!

И,  только  лишь  себе,  про  эту  долю – забывала!
Давала  всем  Добро!  А  брать  себе – я  не  умела!
А  может – не  желала!
Всё  как – то  стыдно  было!  И…не  умела – брать!
Всю  жизнь  умела – лишь  любить!  И – отдавать!

Мне  как – то  человек  один  сказал: «Ты  в  зеркало – взгляни!
Ты  видишь?  Там  глаза – души!  Они – ко  всем  добры!
Ты – посмотри!  Там – ты!  Там – вся  твоя  душа!
Ты – видишь?  Ты – красива!  Ты – очень  хороша!»

Тот  человек – мне  написал  стихи!
И  те  слова – так  тронули!  Душевные!  Просты!  Тихи!
Не  думала,  что  я  несу  в  душе – то  людям  видно,
Общаюсь – просто!  Чтоб  людям  было – не  обидно!

И  эта  простота  общения – близка  и  для  ребёнка!
Для  зверя  каждого!  Для  малого  котёнка!
Ведь  даже  звери  понимают – любовь  людей!
Но  человек,  порой,  бывает – хуже  тех  зверей!

Все  эти  войны!  Неурядицы…  раздоры -
Стараются  перевернуть – скалисты  горы!
И  лишь  вопрос: «Что  дашь  потомкам,  милый  человек?
И  что  несёшь  с  собой  ты – в  новый  век?!

Когда  ответишь  ты – на  эти  два  вопроса –
Тогда  поймёшь  ты  зло!  Какие  в  зле – занозы!
Тогда  поймёшь – напрасно  ты  старался  всё  убить!
Добро – ведь  не  комар! Не  растоптать  его!  Его – не  позабыть! 


Рецензии