Шум

Шум шумит в моих ушах.
Шум фонит.
В жарких солнечных лучах,
Да, они:
Трактор, трактор и каток,
И людей,
Где-то около пяти
Целый день
На проспект кладут асфальт.
Пусть кладут!
Лишь закрою я глаза
Этот стук
Превращается в мотор,
В самолёт,
В шум турбин, в колёсный трап,
В резкий взлёт.
И ложится на асфальт
Гор хребет.
И шумит морской волной
Мой проспект.
И кораблики плывут -
Облака.
И разносится дурман
Шашлыка.
Но кончается ремонт.
Сняв жилет,
Устремляется народ
На обед.
И так тихо, я лежу
На полу.
Только жалюзи шуршат
На ветру.
Берег, берег, тротуар,
Как причал.
И комар готов на взлёт
На плечах.


Рецензии
Забавно:)

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   24.07.2018 01:52     Заявить о нарушении