Жар стекает по асфальтам

Жар стекает по асфальтам
В лабиринты меж домами.
Золотым подобно смальтам
В стёклах светятся лучи.
Травы пустошей как порох,
Просто пылью под ногами.
Кондиционеров шорох –
Пением сверчков журчит.
Ярким, красочным пижоном
Жизнь бурлит и не сдаётся.
В тонких трубках, по газонам,
Вод живительный бальзам,
Все в цвету брахихитоны,
Бугенвиллея плетётся,
Фикусов высотных кроны,
Близкородственны шатрам,
Цезальпиния, делоникс,
Баугиния, карисса…
Словно драгоценный оникс
Разнотравья легион…
А под пустошами семя,
Словно у кулис актриса,
Притаилось лишь на время,
Когда дождь нарушит сон.


Рецензии