Антиавторитет

               "Уже все натерпелись с воровства!.." -
                Михей со сцены рассыпал цитаты. -
              "Хотя вблизи границ не все народы святы
                Но просто кругом ходит голова,
              Когда подумаешь, на сколь мы вороваты,
                Вредя и ближнему, и самому себе,
                Не призывая никого к ответу!.."
                "Такие случаи у каждого в судьбе,
                Которым оправданья просто нету!.."
              "А к честности ведь так пути легки!.."
                Когда слова от лжи столь далеки,
                Их сердцем принимали старики,
               И даже с детских уст хвала сходила.
            Готов был с кражами в борьбу вступить любой,
                Забыв про сон и закусив удила
                Само собой!..
                Но как идея спешкой ни манила
                Пришлось сельчанам разойтись домой...
                И что?.. один оставшись, Ритор мой
                Спёр со стола все ручки и чернила.
                -------
                В стране, пожалуй, климат нездоров,
                Если ворьё клеймит с трибун воров!
                ...
 

         


Рецензии