А там свеча, и роза на столе

А там свеча, и роза на столе,
и полон дом затейливой посуды...
А тут аппендикс быта наболел,
корыто счастья треснуло –
Покуда

Мне всё не так,
судьба не по зубам,
резцы надежды тронуты пульпитом
И сам себе хулою не воздам –
испить не грех из чаши сибарита.

А там гамак над клевером,
и смех,
промежду прочей утварью витая,
Резвится, как положено у всех,
а тут печаль,
хотя и не крутая,

Где проку нет от всешной колготни,
бутон в бокале, вряд ли кто оценит?
Свеча коптила, ладно бы одним
Елеем сна –
Исчадием драцены.


Рецензии
Поклон Вашему особенному поэтическому слову!

Расьяна   12.10.2018 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.