Я бы сказал...

Я бы сказал: «Оставайся в далёком мире:
Там, где не ведают вкуса солёных слёз».
Я бы сказал: «Оставайся мечтой поныне,
Пусть предложенье закончит немой вопрос».
Я бы сказал: «Просто будь для меня звездою:
Самой прекрасной, единственной и родной,
Не воплощайся. Останься навек мечтою:
Вольнолюбивой, трепещущей и святой».
Я бы сказал: «Не спеши на большую землю,
Лучше гуляй между звёздами босиком,
Млечность небесных тропинок шагами меря,
Не оставляй без присмотра небесный дом».
Я бы сказал: «Прикасайся к живому сердцу
Светлой мелодией ласковой тишины,
Пусть не смолкает зовущее в лето скерцо,
Не угасают счастливой весны костры».
Я бы сказал: «Оставайся строкой сонета:
Светлой, бессмертной, божественной и святой,
Нежность вплетай в ясноглазую синь рассвета,
Только во сне, обязательно, будь со мной!»

19 июля 2018 г.


Рецензии