Какая странная судьба

В Одессе нынче не до нас
И ей не нужен Божий глас.
Она сейчас,как в забытьи.
Не знает,где теперь свои?

Собрались местные зеваки,
Чтоб посмотреть,
Что будет в драке?
И кто побьёт кого,
И кто кичится?

А надо,надо всем лечиться
От слова или от порока,
Что как болтливая сорока,
Всё смотрит на людей.
Не знает,кто же в ней халдей?

Опутали её сомнения.
-А может это наваждение?
Иль что ещё?
И вот задача...
Она теперь как будто кляча -
Слаба и вовсе невольна,
Хотя в ней сильная волна
И море синее трепещет.

А вот Одесса,нет,не блещет
Своей изысканной красой-
Как светлый город и герой.
Бушует море у неё,
А больше нету ничего.

Какая странная судьба,
Где город есть,а где страна?
Страна,великая держава
И в ней есть сила,и есть слава,
И честь,и ум,и красота!
Теперь она совсем не та.

И чести нет - один навет,
От славы уж простыл и след.
А нынешняя власть
Её топтала себе всласть.

И билась головой об стены,
Как неуёмные сирены,
Чтоб испытать.А есть ли сила?
И как она её хранила?

- Одесса-мама для кого?
Для тех,в ком нету ничего:
Ни разума и нету дела,
А только пыль,да оголтело
Орущий,рвущий всё на части
Народ,который не у власти,
А где-то на задворках жизни
Терзает бедную Отчизну.

И дует ветер всё сильней,
И мает маленьких людей.
Простое светлое "прости"
Поможет только их спасти.

Просить должны они у Бога
Прощения,что у порога
Стоят с оружием в руках
И сеют муки лишь в сердцах,
В которых был и жил сам Бог,
Чтоб их от зла он уберёг.

Я вижу то, в чём есть начало,
Оно меня всегда венчало.
Есть мысли,чувства и слова,
И уж седа моя глава.
Ищу тем душам все ответы,
Чтоб их душа здесь не остыла.
И чтоб жила в них доброта,
А не сжигало зло дотла.

- Помилуй,Бог,того,кто с нами
Простыми,чистыми словами.
Спасения жаждать для других,
Чтоб зажила душа и в них.

И пусть священное знамение
Способствует лишь исцелению.
И пусть святые образа
Всех защитят от искушений,
И от великих разрушений.
И мир,и счастье,и свободу
Пусть сохраняют год от года.

Не надо людям горевать.
Они должны все прославлять-
Величие и красоту,
Застенчивость и доброту,
Как наш учитель и отец,
Наш удивительный творец.







 


Рецензии
Осознаем свои грехи,
Но, к сожалению, не сразу,
Нас исповедают стихи,
Но исцеляет Высший Разум!

С уважением!

Елисей Сыроватский   06.11.2018 18:13     Заявить о нарушении
С благодарностью.

Ирина Терёхина 2   06.11.2018 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.