Молитва

Вечер. Вечность. Светят свечи.
У иконы, склонив плечи,
Молодая дева шепчет
Слова ангельских наречий.

Просит в человечьей речи
Откровенья Божьей встречи.
Во смиреньи не перечит.
Боль в душе своей излечит.

И слова святой молитвы
Просто проникают в душу.
Будто золотом отлиты
Мысли через бурю стужи.

Опытом единоверцев,
Грузом тяжких испытаний,
Проникает прямо в сердце
Свет божественных желаний.

19.07.18


Рецензии