Жизнь удалась

Дом с каждым днём уютнее и чище;
На подоконнике домашние цветы;
Разнообразие еды в духовной пище
 Приобрело маниакальные черты.

Блаватская с фуншуем вперемежку,
Дон Кастанеда, Заратустра и Тибет…
Неуместившееся в памяти – на флешку.
Поисковик со временам отыщет след..

В сетях – родные, близкие, желанный,
Бесчисленные встречи, долгие часы…
Расслабленность блаженства тёплой ванны;
В зеркальном мире – отражение красы.

Спокойней стало жить под непогоду,
Когда холодным ветром, проливным дождём,
Сдувает с лавок бабок, взявших моду,
Болтать часами ни о чём и обо всём.

Халат спадёт – матрац ортопедический
Неотвратимо погрузит в здоровый сон,
Без всякой нежной грубости физической,
Зависеть от которой – просто моветон.

Дом с каждым днём уютнее и чище
На подоконнике домашние цветы;
Повсюду ходит тенью сирый нищий –
Наполнить просит чем-то чашу пустоты.


Рецензии