1941 - В иллюзорном клубке Рандеву - 1941

Этот  миг безнадёжного счастья,
Возникает из бездны вдали,
Поцелуи твои слишком страстны,
И объятья сжимающей мглы.
Из тумана в бессильном блаженстве,
На мучениях сладких – О, страсть!
Час сплетения душ в совершенстве,
И твоя безграничная власть.
Тесно. Воздух сжигающий, душный,
Не к добру – погибаю в руках,
Ты палач, жертву радостно кружишь,
И танцуешь на длинных ногах.
Покаяние, Рай на подушках,
И в глазах – жизнь в бреду, пелена,
Я на ложе, как будто игрушка,
И над нами смеётся луна.
Этот миг провожаю до встречи,
Вдруг проснусь я, когда на Яву,
В люльке той, что качается вечно,
В иллюзорном клубке Рандеву.
*


Рецензии
Уловить это чувство, пронзить им память и подарить, заставив вспомнить, почувствовать...Это и есть рука Мастера... С признательностью, Оля

Ольга Мартин   22.06.2021 05:02     Заявить о нарушении