Электричество кончилось

Почему тебе не нравлюсь?
Потому что я женат?
Не скрываюсь и не каюсь.
Вот такой я честный гад.

Потому что я стихами
Задолбал твой мозг? Прости.
Но стихи твоей же маме
Нравятся, как не крути.

Потому что неприличным
Мой порыв считаешь ты?
Но чисты и платоничны
Мои чувства и мечты.

Потому что, мол, по кругу
Музой я имел тебя?
Не как к «музе», а как к Другу
Обращаюсь я, любя.

Ведь без Друга в мире этом
Нам не мил и белый свет!
Так ответь же!!.. Нет ответа…
Друга нет…
И света нет…

А. А. Р. 19.07.2018


Рецензии